facebook_pixel
  • 03 декабря 2015, 00:02

    Восемь путепроводов одновременно строится в Подмосковье

    Дорожная сеть Подмосковья включает в себя 40 тысяч километров дорог.

    В Московской области одновременно строится 41 дорожный объект, общая протяженность которых составляет 127 километров. Как стало известно "360 Подмосковье", работы ведутся на восьми путепроводах через железнодорожные пути и 20 дорогах к сельским населенным пунктам.

    Строительство еще восьми объектов собираются начать в 2015-2016 годах. 

    Также в регионе решается проблема обеспечения транспортной доступности городского округа Подольск, через который проходит транзитный поток автомобилей из Климовска в Москву. Для этого было начато строительство дороги "Южный обход Подольска". Пропускная способность трассы составит 36,5 тысяч автомобилей в сутки. 

    В рамках реализации проекта будут построены кольцевая развязка на улице Кирова, эстакада через железную дорогу Курского направления, а участок Старосимферопольского шоссе с 43 по 48 километр расширят до шести полос. 

    В регионе также ведутся работы по ремонту региональной сети дорог. Ежегодно в Московской области реконструируется более 10% от общей протяженности региональной сети. При формировании перечня объектов учитывается не только качество дорожного покрытия, но и обращения граждан. В 2015 году по просьбам жителей региона были отремонтированы 258 участков областных трасс. Всего в текущем году был завершен ремонт 1579 километров региональных дорог. 

    В Московской области реализуется несколько губернаторских проектов по улучшению дорожной ситуации в регионе. В рамках программы "Дорога памяти" (ремонт региональных дорог, которые ведут к памятникам и сооружениям воинской славы) в 2015 году были реконструированы 266 объектов. 

    В целях безопасности дорожного движения реализуются программы "Остановка", "Безопасный переход", "Тротуар", "Грунтовые дороги" и "Удобный поворот". 

    Как сообщил замред правительства - министр транспорта МО Петр Иванов на международном конгрессе Road Traffic Russia, из-за того, что в 2014 году в регионе был зарегистрирован  рост смертности на областных и федеральных дорогах, власти Подмосковья провели работу, которая позволила сократить показатель смертности по итогам 10 месяцев 2015 года. На федеральных дорогах удалось снизить количество погибших почти на 20%, на областных - на 17% и на муниципальных - более чем на 20%.