facebook_pixel
  • 18 февраля 2015, 02:06

    Восемь новых станций метро откроется в 2015 году

    Также появится два новых электродепо.

    Восемь новых станций метро откроется в 2015 году

    В Московском метрополитене в 2015 году будут открыты два депо и восемь новых станций. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. 

    "В наших планах в этом году пройти 12 километров тоннелей, открыть восемь новых станций, а также два электродепо", - сообщил Хуснуллин.

    Заммэра также сообщил, что за последние три года открылись 14 новых станций, построено 28 километров путей, построено четыре депо. В настоящее время в столице строится 60 километров тоннелей и 35 станций. 

    В 2015 году в Москве должны открыть станции метро "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии. Две станции откроются и на Сокольнической ветке: "Румянцево" и "Саларьево" станут доступны для пассажиров в июне 2015 года. 

    На Люблинско-Дмитровской линии появятся три новых станции. "Бутырская" должна будет разгрузить Серпуховско-Тимирязевскую линию, "Фонвизинская" будет расположена между "Бутырской" и "Петрово-Разумовской". Также ведется строительство новой станции "Петрово-Разумовская", которая должна будет связать Серпуховско-Тимирязевскую и Люблинско-Дмитровскую линии.

    На "зеленой" ветке в 2015 году появится наземная станция "Технопарк", которая строится между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" в районе строящегося технопарка "Нагатино-ЗИЛ".