• Воробьев: экономическая ситуация не повлияет на строительство путепроводов

    Губернатор Подмосковья посетил с рабочим визитом Ступинский район.

    Сложная экономическая ситуация и подорожание стройматериалов не должны повлиять на сроки возведения путепроводов в Московской области, так как, в основном, в строительстве используются отечественные конструкции, передает телеканал "360 Подмосковье". Об этом заявил глава региона Андрей Воробьев во время рабочей поездки в Ступинский район.

    Губернатор осмотрел строящийся переезд через железную дорогу на трассе "Ступино-Городище-Озеры" и посетил теплоизоляционный завод, который наращивает мощности после реконструкции.
    В 2015 году по проекту "Свободный переезд" планируется открыть шесть путепроводов: в Ступине, в Михнево-Жилеве, на 20-м километре Носовихинского шоссе, около платформы Новодачное в Долгопрудном, у платформы Перхушково в Одинцове, а также тоннель в Павловском Посаде.

    "Сегодняшняя инспекция связана с тем, чтобы убедиться, что все идет в графике и наши 22 объекта строятся в хорошем темпе. Строители адаптируются к существующим условиям. Подорожание на металл и арматуру есть, где-то на уровне 10-15%. Будем максимально обеспечивать поддержку, чтобы ранее намеченные контракты были выполнены", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" губернатор Московской области Андрей Воробьев.