facebook_pixel
  • 23 января 2019, 10:47

    Volvo отозвала более 200 тысяч машин по всему миру

    Шведский автомобильный концерн Volvo решил отозвать более 200 тысяч машин по всему миру из-за трещин в бензопроводе. Об этом сообщил телеканал SVT со ссылкой на представителя компании.

    Volvo отозвала более 200 тысяч машин по всему миру

    В России отзыв коснется почти 2400 автомобилей. Как выяснили специалисты концерна, на некоторых машинах могли образоваться небольшие трещины внутри шланга одного из топливопроводов в двигательном отсеке.

    Спустя время такие трещины могут стать причиной утечки топлива. Наиболее типичный «симптом» такой проблемы — запах топлива из двигательного отсека, пояснил представитель Volvo.

    При этом он добавил, что на сегодняшний день в компанию не поступало заявлений о каких-либо инцидентах, связанных с дефектом бензопровода. Как отмечается, Volvo сама свяжется с владельцами соответствующих машин и предложит им приехать в автосервис на бесплатный ремонт.

    В 2016 году компания Volvо отозвала на российском рынке около 3,3 тысячи автомобилей из-за ошибки в программном обеспечении. В январе текущего года об отзыве из России нескольких сотен автомобилей из-за проблем с ПО также сообщала BMW.