facebook_pixel
  • 08 апреля 2015, 14:35

    Волоколамский путепровод через МКЖД реконструируют до конца года

    Длина автодорожного путепровода составляет около 174 метров, трамвайного - 100 метров.

    Волоколамский путепровод через Малое кольцо железной дороги (МКЖД) будет реконструирован  до конца 2015 года. Об этом заявил первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов. По его словам, компания-подрядчик работает в соответствии с графиком, сообщается на сайте департамента

    "Мы находимся на очень серьезном дорожном объекте для города. Он совмещает сразу несколько путепроводов: автомобильный и трамвайный, а также "путепровод" теплосети. Сейчас на объекте работает около 300 человек. Все организационные работы решены. Есть полная уверенность в том, что все работы будут завершены в срок ", - рассказал Аксенов.

    Длина автодорожного путепровода составляет около 174 метров, трамвайного - 100 метров. После завершения реконструкции количество полос для движения транспорта по путепроводу увеличится с шести до десяти полос, в том числе появятся выделенные полосы для движения общественного транспорта. В ходе работ также будут реконструированы два подземных перехода: возле домов  №14 и №26 по Волоколамскому шоссе. 

    Сейчас на объекте ведутся работы по строительству эстакады, перекладке инженерных коммуникаций, а также установке шумозащитных окон в близлежащих жилых домах. 

    Напомним, реконструкцию другого путепровода на МКЖД на севере Москвы - Коптевского - планируют завершить в декабре 2015 года. 

    Заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин также отметил, что в 2015 году планируется открыть движение по четырем путепроводам на МКЖД.

    Общая протяженность МКЖД после реконструкции составит 54 км, в дальнейшем его планируется увязать с шестью линиями метрополитена и восемью радиальными железнодорожными направлениями.  Малое кольцо будет перевозить до 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с пассажиропотоком на активных ветках метро. Пассажирские перевозки на МКЖД планируется запустить в 2016 году. 

    Напоминаем, ранее заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов сообщил, что все путепроводы, запланированные на 2015 год, будут введены в эксплуатацию вовремя. 

    Читайте также: