facebook_pixel
  • 04 июня 2015, 12:18

    Вокруг "Москва-Сити" планируют сделать одностороннее круговое дорожное движение

    Проект находится в разработке.

    Движение вокруг делового центра "Москва-Сити" возможно, станет односторонним и круговым: машины смогут двигаться вокруг делового центра только по часовой стрелке от Третьего Транспортного кольца через 1-й Красногвардейский проезд до Пресненской набережной, сообщил m24. ru в четверг со ссылкой на президента управляющей организации комплекса ОАО "Сити" Дмитрия Гранова.

    "На данный момент Краснопресненская набережная двусторонняя. После окончания строительства метро планируется ее сделать односторонней и движение вокруг "Сити" направить по кольцу: от Краснопресненской набережной – до Тестовской улицы, далее на 1-й Красногвардейский проезд, потом до безымянного проезда, который разделяет парк Красная Пресня и выставочный комплекс, а дальше снова на Краснопресненскую набережную", - пояснил он.

    Он добавил, что ГУП "МосгортрансНИИпроект" уже разрабатывает этот вариант организации дорожного движения.

    Кроме этого, как сообщил в четверг утром телеканал "360 Подмосковье", до 2018 года на территории "Москва-Сити" введут в эксплуатацию 14 новых  автостоянок на  более чем 12 тысяч машиномест. Оставить свое авто можно будет на одной из шести парковок при офисных центрах, в наземно-подземном гараже рядом с небоскребом "Око" и на стоянке под эстакадой Третьего транспортного кольца.

    Ранее "360 Подмосковье" сообщал, что ОАО "Сити" рассматривает возможность благоустройства набережной от территории делового центра в сторону парка "Красная Пресня" до фабрики "Трехгорная мануфактура". В планы также входит организация удобной пешеходной связи между "Москва-Сити" и парком "Красная Пресня". Сейчас эта идея находится на стадии обсуждения. Читайте далее>>