facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 10:26

    Водителей призывают пересесть на общественный транспорт в связи с ухудшением погоды

    Для передвижения водителям рекомендовали отказаться от автомобилей.

    Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы призвал столичных водителей отказаться от поездок на автомобилях из-за ухудшения погодных условий, сообщила пресс-служба ведомства.

    "Во избежание роста числа ДТП просим водителей по возможности отказаться от поездок на автомобилях, а для передвижения по городу пользоваться общественным транспортом. Кроме того, рекомендуем автовладельцам парковать свои автомобили вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций", - говорится в сообщении пресс-службы. 

    В Департаменте транспорта Москвы уточнили, что в настоящее время температура воздуха в Москве составляет - 1, наблюдается снегопад. Также в столице прогнозируется сильный ветер с порывами до 14-19 м/с.

    Напомним, что шквалистый ветер 29-31 марта стал причиной шести технологических нарушений в электроснабжении в Подмосковье в связи с падением деревьев. Отключений газоснабжения и перебоев в работе коммунального комплекса в связи с ветром не зафиксировано. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

    "Основная причина отключений – падение деревьев на линии электропередачи. Суммарно 6 отключений затронуло 2,6 тысяч человек в Каширском, Коломенском, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Раменском районах, городском округе Королев. Все отключения произошли в частном секторе", - сказал Пестов.
    Отключения коснулись только жилых домов, электроснабжение социально значимых объектов не нарушалось. Электроснабжение населения было восстановлено оперативно – в течение 1 – 3 часов.