facebook_pixel
  • Водителей без ОСАГО отыщут по специальной базе РСА и ГИБДД

    В столице начнут искать водителей без ОСАГО по специальной базе. Речь идет об объединении баз Российского союза автостраховщиков (РСА) и ГИБДД. Пилотный проект призван выявлять водителей с просроченными страховками. Об этом рассказал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников, передает газета «Известия».

    Водителей без ОСАГО отыщут по специальной базе РСА и ГИБДД

    «Для того, чтобы в скором времени вычислять на дорогах Москвы автомобилистов, у которых нет ОСАГО, нужно объединить базы ГИБДД И РСА. Я думаю, что в тестовом режиме в ближайшее время это заработает», — отметил он.

    Он добавил, что разработка данного проекта находится на завершающем этапе. Водителей начнут привлекать к административной ответственности. Нарушителю, у которого просрочен полис ОСАГО, будет высылаться уведомление о том, что его страховка вышла из срока и ее необходимо продлить.


    Ранее сообщалось, что купить ОСАГО в скором времени можно будет со скидкой в 10%. Страховка заключается на один год, за исключением ряда случаев.