facebook_pixel
  • 30 июня 2016, 21:39

    Водитель Lexus, не пропустивший скорую, извинился за свой поступок 

    По словам молодого человека, он хотел помочь медикам и пытался "расчистить" дорогу.

    20-летний водитель Lexus по имени Эдмон, который не пропустил спешившую на экстренный вызов скорую, извинился за свой поступок. По его словам, он хотел помочь медикам - пытался "расчистить" дорогу. Однако его задумка не удалась, сообщил телеканал "360".

    Инцидент произошел 30 июня в Москве. Lexus в течение 10-15 минут не пропускал машину частной скорой помощи, спешившую на экстренный вызов. В результате пациенту пришлось отменить вызов и вызвать другую бригаду.

    Согласно ПДД, водитель обязан пропустить скорую помощь с одновременно включенной сиреной и проблесковым маяком. Нарушение этого правила влечет штраф в размере 500 рублей или лишение водительских прав на срок до трех месяцев.

    Эдмону удалось избежать наказания, так как фельдшеры не стали писать заявление в полицию. Сейчас пациент, к которому в итоге приехала другая бригада, чувствует себя хорошо. В случае летального исхода водителя Lexus могла бы ждать уголовная ответственность.

    О дорожном инциденте телеканалу "360" еще днем рассказал руководитель частной службы скорой помощи Данил В. Он рассказал, что иномарка не пропускала машину скорой в течение нескольких минут. После того, как пробка рассосалась, Lexus перестроился, чтобы уйти вперед. Читать далее>>