facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 05:43

    Во Внуково закрыли один из выходов терминала "А"

    Закрыт выход из зоны вылета терминала А на эстакаду.

    В московском аэропорту Внуково закрыли выход из зоны вылета терминала "А" на эстакаду, где паркуются такси и провожающие, сообщила пресс-службу аэропорта. Причиной этому послужили жалобы от пассажиров о том, что на въезде на эстакаду, ведущую к зоне вылета терминала "А", из-за припаркованных водителей такси регулярно образуется пробка.

    "Аэропорт Внуково заботится о вашем удобстве и ценит ваше время, поэтому, понимая, что вылетающие пассажиры особая категория, ограниченная жесткими временными рамками, руководство Внуково сделало въезд на эстакаду совершенно беспрепятственным (без шлагбаумов) и абсолютно бесплатным. Это было сделано для того, чтобы автомобили могли быстро проехать на эстакаду, выгрузить багаж, высадить вылетающих пассажиров и уехать на парковку, на Киевское или на Боровское шоссе. Более того, вся территория эстакады оборудована знаками "Стоянка запрещена", которые согласно правилам дорожного движения предусматривают краткосрочную остановку не более пяти минут", - говорится в сообщении.

    Чтобы не платить за парковку, таксисты и встречающие стали парковаться прямо на эстакаде.

    "По нашей информации, чтобы не платить за паркинг, при предварительном заказе водители стали сообщать пассажирам, что после прилета они должны подняться на второй этаж и выйти на эстакаду в зоне вылета", - сообщили в пресс-службе.

    Вылетающие пассажиры, попав в пробки, были вынуждены выходить из машин и с багажом добираться до терминала пешком. Кроме того, поскольку прилетающие пассажиры шли на эстакаду через зону вылета, они создавали неудобства для вылетающих.

    "Разобравшись в ситуации, руководство аэропорта Внуково пришло к выводу ограничить выход из зоны вылета (второй уровень терминала "А") на эстакаду. Эти меры приняты для удобства вылетающих пассажиров, так мы можем гарантированно обеспечивать оперативный доступ в зону вылета терминала "А". Это поможет осуществлять эффективную работу аэропорта, как и было задумано изначально при проектировании", - говорится в сообщении.

    "Обращаем ваше внимание, что сотрудники паркинга и службы авиационной безопасности не имеют законных оснований штрафовать или применять другие меры к водителям, нарушающим правила дорожного движения. Поэтому мы боремся с проблемой исходя из своих возможностей, в рамках действующего законодательства и вооружившись опытом коллег", - пояснили в пресс-службе аэропорта.

    Ранее сообщалось, что 11 августа сотрудники полиции задержали женщину 1991 года рождения, которая оставила новорожденного ребенка в туалете московского аэропорта Домодедово. Валерия Ханина прилетела в столицу из Ростова-на-Дону. Ребенка она родила в туалете, а затем, бросив его, пыталась улететь домой в Тюменскую область. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>