facebook_pixel
  • "Внуково" начнет пускать такси и автобусы ко входу в аэропорт с осени 2015 года

    У таксистов появится отдельная диспетчерская служба.

    Рейсовые автобусы и такси начнут подъезжать прямо ко входу в столичный аэропорт "Внуково" с осени 2015 года. Создаваемая диспетчерская служба будет пропускать автомобили с лицензией на перевозку, сообщил сайт M24.ru со ссылкой на гендиректора аэропорта Михаила Грейдина.

    На территорию столичного аэропорта впервые запустят рейсовые автобусы, которые сейчас высаживают пассажиров далеко от входа. Также на первую линию смогут подъезжать легальные такси, у которых есть разрешение от департамента транспорта.

    "На первую линию мы запускаем большие рейсовые автобусы и там же ставим часть такси", – рассказал M24.ru Грейдин. 

    При этом на первой линии одновременно будут стоять пять или шесть автомобилей. Основная часть автомобилей расположится на стоянке за 800 метров от линии, откуда их будут вызывать диспетчеры. Ожидается, что запуск транспорта к линии у входа в аэропорт начнется в августе-сентябре 2015 года.

    Кроме того, Грейдин отметил, что аэропорт будет бороться с пробками на эстакаде на подъездах к воздушной гавани. Для этого "Внуково" договорилось с заммэра по вопросам транспорта Максимом Ликсутовым о том, что на подъездной эстакаде будут дежурить эвакуаторы. Эстакаду планируют сделать транзитной дорогой и остановка на ней будет разрешена исключительно для высадки пассажиров. 

    Напомним, что в конце марта в столичном аэропорту "Внуково" в зоне вылета запретили высадку и посадку пассажиров установкой как на левой, так и на правой стороне дороги знаков "Остановка запрещена". ЦОДД и ГИБДД проводили проверки по этому факту. В итоге аэропорт объявил, что у терминалов аэропорта можно высадить пассажиров, но нельзя долго стоять и парковаться.