• Внедорожник Mitsubishi Pajero уйдет с российского рынка

    Культовая модель Mitsubishi Pajero будет продаваться в России только до конца текущего года. Об это сообщила «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу компании Mitsubishi.
    Внедорожник Mitsubishi Pajero уйдет с российского рынка

    Это связано с тем, что на данный внедорожник заканчивается одобрение типа транспортного средства (ОТТС), дающее разрешение на продажу Mitsubishi Pajero в России. Продлевать ОТТС не планируется.

    Компания Mitsubishi пообещала сообщить о дальнейшей судьбе данной модели внедорожника. Пока известно лишь, его снимут с производства в самой Японии.

    В компании считают, что, несмотря на популярность Mitsubishi Pajero, он рассчитан на относительно небольшую аудиторию, и его следует заменить чем-то с более широким спросом.

    Впервые Mitsubishi Pajero был представлен в 1976 году, и с того времени пережил издание пяти поколений. Он был ценим покупателями за свою надежность и представительность, комфорт и качество, чем славятся японские авто. В 2007 году Pajero стал 12-кратным чемпионом ралли «Дакар», шесть лет подряд выигрывал эту гонку по пересечённой местности.