facebook_pixel
  • 09 июня 2015, 14:34

    Власти столицы утвердили проект участка между станциями Кожуховской линии метро

    Общая протяженность участка составит 3,6 километра.

    Власти Москвы утвердили проект участка между станциями "Окская улица" и "Нижегородская улица" строящейся Кожуховской линии московского метро. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на председателя комитета по архитектуре и градостроительству столицы Юлиану Княжевскую. Протяженность участка составит 3,6 километра.

    Мэр столицы Сергей Собянин сообщил на заседании президиума правительства Москвы, что Кожуховская линия стратегически важна для развития московского метрополитена. Новая ветка поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию. 

    "В целом она существенно улучшит транспортную доступность юго-востока для 600 тысяч москвичей", - сообщил Собянин.

    Кожуховская линия будет состоять из восьми станций, общая протяженность которых составит 15 километров. Новая ветка позволит улучшить транспортное сообщение на юго-востоке Москвы. Новая линия должна будет связать Некрасовку с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской линии. Кожуховская линия протянется до станции "Авиамоторная" Калининской ветки метро, на которой будет организована пересадка.

    Ранее сообщалось, что движение поездов по Кожуховской линии московского метрополитена запустят сразу на всей ветке, а не в разное время на отдельных участках. Читать далее>>

    Напомним, в 2011 году московские власти разработали план развития столичного метрополитена. За девять лет планируется построить более 160 километров линий метро и 78 новых станций, 14 из них уже открыты. Читать далее>>