• 29 октября 2018, 10:57

    Власти Подмосковья выступили с инициативой установить нормы поведения в аэропортах

    Правительство Московской области выступили с предложением внести изменения в Воздушный кодекс РФ. Инициатива предполагает установить специальные нормы поведения в аэропортах Московского узла и ответственность за их исполнение. Об этом ТАСС сообщил зампредседателя правительства региона Игорь Тресков.
    Власти Подмосковья выступили с инициативой установить нормы поведения в аэропортах

    «Мы будем настойчиво работать с нашими федеральными коллегами с той целью, чтобы все-таки были специальные нормы. Общие нормы есть, нам нужны специальные нормы, которые позволят поддерживать порядок в аэропортах. Скорее всего, надо будет вносить изменения в Воздушный кодекс РФ», — сказал он.

    В апреле 2018 года Мособлдума предоставила правительству Подмосковья право устанавливать штрафы за неподобающее поведение в аэропортах на территории региона. Появились штрафы за лежание на полу на территории аэропорта, прослушивание музыки без наушников и передвижение верхом на животных и сигвеях, были введены штрафы за приставание к посетителям с предложениями гостиничных, таксомоторных услуг, купли-продажи, обмена или приобретения вещей.

    Однако в сентябре заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев внес протест на основе того, что принимать решение о штрафах можно только в отношении аэропортов, находящихся в собственности правительства.

    На заседании 25 октября подмосковные депутаты согласились с протестом и проголосовали за отмену решения.