facebook_pixel
  • 16 декабря 2015, 22:54

    Власти Москвы уберут запрещающий знак с полос, выделенных для общественного транспорта

    Пользоваться выделенными полосами смогут легальные городские такси.

    Власти Москвы уберут запрещающий знак с полос, выделенных для общественного транспорта

    Департамент транспорта столицы намерен убрать знак "кирпич" с выделенных полос в течение ближайших двух дней, сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов в эфире радиостанции "МоскваFM".

    "Легальные таксисты, у которых есть разрешения Москвы и Московской области смогут ездить по выделенным полосам. Для этого правительство Москвы изменяет схему организации движения по выделенным полосам. Все легальные таксисты смогут ездить по ним в ближайшие два дня. По некоторым полосам "кирпич" будет убран, это не значит, что любой другой сможет заехать, ничего не меняется, выделенная полоса остается только для общественного транспорта. "Кирпич" не останется практически нигде. Ни на одной выделенной полосе", - сообщил Ликсутов.

    Ранее сообщалось, что в планах московских властей нет точного количества новых мест платной парковки на улицах города. Платная парковка в Москве, как и прежде, будет вводиться точечно, с учетом обращений городских служб и граждан столицы.