facebook_pixel
  • 07 августа 2018, 22:01

    Власти Москвы рассказали о строительстве новых станций метро

    Московские власти собираются соединить два участка «желтой» ветки метро столицы на станции «Третьяковская», сообщило РИА «Новости» со ссылкой на слова заместителя мэра города по строительству Марата Хуснуллина.

    Власти Москвы рассказали о строительстве новых станций метро

    Он отметил, что от этих планов никто не отказывался. Сейчас Калининско-Солнцевская линия представляет собой две отдельные части, не соединенных между собой. Первый участок протянулся от станции «Третьяковская» до «Новокосино», а второй от «Динамо» до станции «Раменки» — он будет проведен в Новую Москву.

    Хуснуллин рассказал, что ранее власти планировали соединить участки с помощью отрезка между «Деловым центром» и «Третьяковской», и пока этот вариант «держат в планах», но окончательное решение по прокладке еще не принято. Это связано с дороговизной работ, так как станции и тоннели должны быть очень глубоко проложены.

    «Мы примем решение после запуска Большой кольцевой линии метро. Техническая возможность (для соединения — ред.) есть, камеры съезда и оборотные тупики позволяют это сделать», — добавил он.

    Заместитель мэра подчеркнул, что решение по «желтой» ветке будет принято в зависимости от пассажиропотока на Большой кольцевой ветке, которую планируют замкнуть в 2023 году.