facebook_pixel
  • Власти Москвы предлагают "заморозить" платную парковку

    Работа столичных парконов и эвакуаторов может быть приостановлена.

    Общественная палата Москвы просит временно приостановить платную парковку в столице в связи с претензиями прокуратуры к Администратору московского парковочного пространства (АМПП), сообщила газета "Известия". Обращение к руководителю департамента транспорта Москвы Максиму Ликсутову с таким требованием направил первый заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Дмитрий Чугунов.

    В ходе проверки АМПП савеловскими межрайонными прокурорами выяснилось, что у регулятора отсутствуют должности, имеющие право взимать штрафы, а электронные подписи в протоколах ставили сотрудники АМПП, которые находились в отпуске. По мнению Дмитрия Чугунова, подобные нарушения пагубно сказываются на имидже столичных властей и могут привести к судебным процессам со стороны автомобилистов.

    "Согласно существующему законодательству, взимать штрафы может только ГИБДД - деятельность авторегулятора сегодня нелегальна. <…> Пока деятельность парковочного администратора не будет приведена в соответствие с законом, нужно ее приостановить", - заявил общественник.

    В пресс-службе АМПП подтвердили получение прокуроских замечаний. Представители регулятора также отметили, что по всем претензиям проводится проверка, согласно предписанию прокуратуры в организации началось ведение статистического анализа жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, многие замечания уже устранены.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что столичные автомобилисты смогут оспорить штраф за стоянку в неположенном месте через интернет. Для этого на портале "Автокод" был создан специальный раздел. Читать далее>>