facebook_pixel
  • 16 декабря 2015, 09:49

    Власти Москвы отказались от многоуровневых парковок под площадями

    Строительство парковок под площадями Москвы потребовали бы больших затрат, поэтому проект отложили.

    Столичные власти отказались от строительства подземных паркингов под площадями города. Об этом сообщил сайт m24.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. 

    "Такая идея есть, но мы ее отложили, потому что строительство таких паркингов требует очень высоких затрат. Так что под площадями паркинги пока строить не будем", - заявил Хуснуллин.

    По словам заммэра, власти города ищут новые подходы к организации парковок в Москве. Где-то стоянок не хватает и их необходимо добавлять, а в других местах их слишком много, поэтому парковки не пользуются популярностью. Число невостребованных стоянок планируется сократить.

    Власти Москвы рассматривали идею создания многоуровневых парковок с 2013 года. Такие стоянки собирались построить в центре города: они могли появиться на Триумфальной и Лубянской площадях, площади Тверской заставы или Сахарова. Парковки собирались возводить за счет инвесторов. Оставить машину на стоянке стоило бы около 300-500 рублей в час. Однако договоры с инвесторами о строительстве таких парковок так и не были заключены. 

    Ранее сообщалось, что власти Москвы нашли более выгодную замену подземным паркингам. Уже готовятся поправки в нормативы проектирования, согласно которым стоянки можно будет обустраивать на первых этажах жилых домов. 

    По предварительным данным, такие парковки будут находиться на первом этаже дома, а между жилыми помещениями и парковкой будет технический этаж. Организация таких стоянок на 50% выгоднее строительства подземных парковок. Читать далее>>