• Москвичам объяснили рост цен на парковку

    Повышение платы за парковку — это мера регулирования транспортных потоков в Москве, а не источник пополнения бюджета. Об этом, как сообщило РИА «Новости», сказал мэр столицы Сергей Собянин.
    Москвичам объяснили рост цен на парковку

    «Парковка не является для нас источником доходов. Она является регулятором количества машин, которые приезжают в центр города», — сказал градоначальник на встрече с компаниями-членами Ассоциации европейского бизнеса.

    По словам Собянина, определенная часть парковок в центре города должна быть постоянно свободна.

    «Когда количество парковочных мест заполняется более чем на 80%, во всем мире есть один рецепт^ увеличение цены парковочного места», — пояснил градоначальник.

    В начале декабря стало известно, что почти на 2% улиц Москвы будет установлен максимальный тариф за пользование платными парковками. Цену 380 рублей за час установят на улицах в районе «Москвы-Сити», Тверской, Арбата, Патриарших прудов, а также на Неглинной, в Романовом переулке и других. В указанных местах парковка будет платной даже по воскресеньям. В данный момент по воскресеньям и нерабочим праздничным дням она бесплатная.

    Платная парковка впервые была введена в Москве, в пределах Бульварного кольца, в середине 2013 года. Затем плата за нее поэтапно была введена внутри Садового кольца, на нескольких сотнях улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцом, а после и на некоторых участках в других районах Москвы.