facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 09:56

    Власти Москвы надеются, что станция «Беломорская» откроется до конца 2018 года

    Власти Москвы планируют открыть для пассажиров станцию метро «Беломорская» Замоскворецкой линии до конца года. Такое заявление сделал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Об этом сообщил сайт мэра Москвы.

    «„Беломорскую» мы хотим ввести до конца года. У нас есть трудность в том, что нам дают работать только два часа в день. Мы просим дать нам «окно» ночью хотя бы на четыре часа. Если нам дадут четыре часа работы, то мы точно в декабре ее закончим», — сказал Хуснуллин.

    Он добавил, что сначала жители близлежащих районов воспротивились строительству. Однако позже сами обратились к властям с просьбой все-таки возвести эту станцию метро. Сложность проекта состоит в том, что специалисты должны работать на действующей ветке метро. Более того, «Беломорская» будет находиться между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино».

    Специалисты используют уникальную для столицы технологию top-down. «Беломорская» будет строиться от верха к низу. Станцию оформят на основе видов природы Беломорья.


    Строительство нового участка Люблинско‐Дмитровской линии столичного метрополитена по плану должно закончиться к 2022 году. Протяженность этой части линии составит 3,7 километра. На этом отрезке специалисты возведут станции «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово».