facebook_pixel
  • 18 сентября 2015, 14:32

    Власти частично оплатят установку шлагбаумов во дворах Москвы

    Об этом заявил мэр города Сергей Собянин.

    Власти Москвы частично оплатят установку шлагбаумов во дворах столицы. Об этом со ссылкой на мэра города Сергея Собянина сообщил "Росбалт". 

    "Мы проработали данный вопрос, считаем это вполне приемлемым. Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов", - сказал градоначальник.

    По словам Собянина, такое решение связано с расширением зоны платной парковки в Москве, которое приводит к тому, что во дворах начинают парковаться не только местные жители, но и горожане, желающие избежать оплаты.

    "Зона платной парковки постепенно расширяется. Как правило, мы эти решения принимаем после консультаций с местными жителями, районными депутатами. И обычно жители поддерживают эти решения с учетом того, что наводится порядок на улично-дорожной сети", - цитирует слова мэра "Интерфакс"

    Напомним, впервые точечная платная парковка появится 10 октября на 95 улицах Москвы. Такую стоянку организуют в проблемных местах. Введение точечной парковки положительно скажется на дорожной ситуации в столицк. Стоимость платной парковки в таких зонах составит около 40 рублей в час. Читать далее>>