• 02 июня 2018, 03:45

    Администрация Владивостока будет развивать электрический транспорт

    Электрический транспорт Владивостока перевез 6,3 миллионов горожан в 2017 году. Глава города сообщил 31 мая в думе о намерении развивать это направление. Об этом сообщило РИА VladNews со ссылкой на пресс‐службу городской администрации.
    Администрация Владивостока будет развивать электрический транспорт

    Глава Владивостока Виталий Веркеенко сообщил, что за год 10 троллейбусов, 15 трамваев и один фуникулер перевезли более шести миллионов местных жителей. Электрический транспорт пользуется популярностью у горожан и требует развития.

    Администрация рассматривает использование электрического транспорта на выделенных линиях, чтобы не препятствовать автомобильному движению.

    Виталий Веркеенко сообщил, что планируется поэтапный переход с автобусов на дизельных двигателях на газомоторные машины и электробусы. Однако этот вопрос отложен на некоторое время, поскольку быстрое развитие технологий способствует удешевлению данного вида транспорта.


    В Московской области в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Инфраструктура электротранспорта» планируется установка 90 электрозарядных станций различного типа для зарядки электромобилей. Число точек зарядки увеличится до 136.