• 05 июня 2018, 23:52

    Владельцев такси предложили штрафовать за передачу заказов нелегалам

    Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы для владельцев такси в размере до 200 тысяч рублей. Такое наказание за передачу заказа лицам без разрешения на перевозки парламентарии считают справедливым, передает РИА «Новости».
    Владельцев такси предложили штрафовать за передачу заказов нелегалам

    Соответствующий законопроект опубликован в базе данных Госдумы.

    Отмечается, что если юрлица повторно нарушат закон, штраф может увеличиться до полумиллиона рублей. Проект документа внесли депутаты Вячеслав Лысаков, Евгений Москвичев, Виталий Ефимов и Виктор Дзюба.

    «Законопроект устраняет проблемные вопросы, возникшие в правоприменительной практике. Вводятся требования к агрегаторам, устанавливаются особенности осуществления их деятельности, в том числе запрет передачи заявок лицам, не имеющим разрешения на деятельность такси», — сказано в документе.

    Помимо прочего, авторы инициативы хотят закрепить порядок и основания ответственности агрегаторов и перевозчиков за вред, причиненный жизни и здоровью пассажиров. они также убеждены, что появление современных технологий обострило проблемы теневого сектора, сформировало новые схемы ухода от ответственности.


    Перед ЧМ-2018 водителей общественного транспорта предложили отправить на занятия, чтобы они аучились общасться с болельщиками.