• 25 июля 2019, 10:36

    Владельца аэропорта в честь Егора Летова оштрафовали

    Владелец омского аэропорта Поповка, названный в честь музыканта Егора Летова, построил взлетно-посадочную полосу на сельскохозяйственной территории, чем нарушил закон.
    Владельца аэропорта в честь Егора Летова оштрафовали

    Областной суд запретил использовать ВПП и обязал мужчину выплатить штраф. Об этом сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

    Все началось с того, что местные жители пожаловались на аэродром в прокуратуру. В связи с обращением была проведена проверка, которая выяснила, что самолеты взлетали и садились на полосу, расположение которой нарушает закон о безопасности движения воздушного транспорта. ВПП находилась на земле, предназначенной для сельского хозяйства.

    Азовский районный суд Омской области постановил, что использовать участок можно только по назначению, соответственно эксплуатировать полосу нельзя. Кроме того, владельцу Поповки Александру Анисимову придется выплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

    Это уже не первый штраф Анисимова. В 2018 году он также нарушил земельный закон и выплатил 20 тысяч рублей.

    Российским аэропортам присвоили имена выдающихся людей в рамках конкурса «Великие имена России», который проходил в несколько этапов. Сначала проводился опрос на основании которого сформировали список имен, из которых в дальнейшем путем онлайн-голосования выбрали тех, в чью честь назвали 47 воздушных гаваней по всей стране.

    Жители Омска предлагали назвать местный аэропорт в честь лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова, но его имя так и не вошло в перечень кандидатов. В итоге аэропорт стал называться именем Дмитрия Карбышева. Тогда владелец частного аэродрома под Омском решил без какого-либо конкурса назвать свой аэропорт в честь Летова сам.

    «Достаточно много людей голосовали за его имя, и в их поддержку мы решили назвать наш аэропорт именем Летова. <…> Мы просто хотим увековечить его имя», — объяснил ТАСС собственник аэродрома Александр Анисимов.