• 01 июня 2018, 16:36

    Владелец «Саратовских авиалиний» откроет новую авиакомпанию

    Владелец «Саратовских авиалиний» Аркадий Евстафьев подал заявку в Росавиацию на создание новой авиакомпании со старым брендом. Об этом сообщил «Интерфаксу» со ссылкой на Минтранс РФ.
    Владелец «Саратовских авиалиний» откроет новую авиакомпанию

    Евстафьев планирует создать нового авиаперевозчика с организацией на новом уровне. Прежде всего, предприниматель хочет улучшить летную работу и безопасность полетов. Таким образом, он намерен сохранить трудовой коллектив и обеспечить занятость населения.

    «Работа в этом направлении началась. Так, в Росавиацию уже поступила заявка на получение сертификата эксплуатанта с прежним названием авиакомпании — «Саратовские авиалинии», — сообщили в Минтрансе РФ.

    Заявку, в соответствии с федеральными авиационными правилами, Росавиация рассмотрит в течение 60 дней. После чего даст свое заключение.

    В Минтрансе подчеркнули, что любого рода спекуляции на этот счет являются абсолютно беспочвенными.


    Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний» с 31 мая. Перевозчик прекратил свою деятельность и отменил все рейсы. Единственные аэропорт города, который принадлежит им, продолжит работу, но уже в регламентном режиме. До 13 июня 12 авиакомпаний‐дублеров заменят маршрутную сетку компании. Специалисты Роспотребнадзора помогли пассажирам «Саратовских авиалиний» составить свыше 100 претензий к авиакомпании.