facebook_pixel
  • Вице‐премьер Борисов не нашел причин отказываться от SSJ100

    Вице-премьер Юрий Борисов, курирующий вопросы транспорта в правительстве, заявил об отсутствии оснований для прекращения эксплуатации Sukhoi Superjet 100. Он призвал дождаться результатов расследования.

    «Пока окончательные данные комиссии еще не обнародованы, рассматриваются все версии. И пока, по моим данным, претензий к самолету нет. Поэтому оснований для прекращения эксплуатации объективных нет никаких», — цитирует агентство экономических новостей «Прайм» Борисова.

    Пожар в самолете Sukhoi Superjet 100 произошел вечером 5 мая, когда лайнер совершил жесткую посадку в Шереметьево. При приземлении у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. На борту находились 78 человек. Погиб — 41, еще 10 попали в больницы.

    Как ранее заявили в СК, в качестве основных версий следователи рассматривают недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолета и метеоусловия. Согласно расшифровке переговоров пилотов с диспетчерами, которая появилась в Сети, самолет не получил сильный повреждений от удара молнии.