• Вишенка на торте. Мост через Волгу в Дубне украсили подсветкой

    Новогоднее настроение подарили жителям Дубны. Теперь новый мост через Волгу украшает подсветка. Андрей Воробьев в эфире «360» отметил важность крупнейшего проекта по строительству переправы, финальной точкой которого и стала установка освещения.
    Вишенка на торте. Мост через Волгу в Дубне украсили подсветкой
    Следующая новость

    Этот мост стал новым символом Подмосковья, а теперь в преддверии праздников он заиграл и новыми красками. 2,5 тысячи приборов освещают мост в темное время суток.

    «Непосредственно левая и правобережная эстакады, они будут подсвечены белым цветом, а русловое пролетное строение будет переливаться из голубого в белый», — рассказал заместитель директора «Мостоотряд-90».

    Мост жители Дубны ждали порядка 50 лет. Возводить его начали в 2016 году. Проект тогда поддержал Владимир Путин. Финансирование шло сразу из двух бюджетов — федерального и дорожного фонда Подмосковья, оно составило почти 9 миллиардов рублей. Ежесуточно на объекте трудились 500 специалистов и 40 единиц техники. В итоге стройку закончили с опережением.

    «Он сегодня является основополагающей хордой транспортной, которая соединяет сегодня два берега, она расположена на двух берегах Волги, и на двух берегах развиваются сегодня и реализуются проекты как федерального, так и международного уровня», — прокомментировал Максим Данилов, глава Дубны.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23900_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82_%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B0.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Протяженность сооружения — два километра. Количество полос — четыре (по две в каждую сторону). Расстояние между русловыми опорами составляет 168 метров. Такая ширина позволит сохранить полноценное судоходное движение по реке.

    Теперь жителям Дубны не нужно делать огромный круг, чтобы добраться до другого берега. А это — экономия времени и бензина. Движение по мосту открыли в торжественной обстановке 29 ноября. А 27 декабря во время эфира «360» Андрей Воробьев еще раз поблагодарил за участие в одном из крупнейших проектов страны строителей и главу городского округа.

    «Жители просили освятить мост. Об этом Максим Николаевич говорит, я так вижу, строители выполнили свое обещание, так что он будет не только функционально полезен радовать глаз. Мелочь, но такая вишенка на тортике», — сказал губернатор.

    Также Андрей Воробьев отметил, что на следующий год запланировано еще много проектов, которые предстоит реализовать в Дубне.

    Следующая новость