• Виртуальную «Стрелку» запустят в Подмосковье. Теперь оплатить проезд можно будет смартфоном

    Пользователи «Стрелки» в скором времени смогут оплачивать проезд на общественном транспорте Подмосковья с помощью мобильных устройств. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
    Виртуальную «Стрелку» запустят в Подмосковье. Теперь оплатить проезд можно будет смартфоном

    По словам вице-губернатора Подмосковья Игоря Трескова, в регионе создали виртуальную транспортную карту «Стрелка». Этот уникальный проект не имеет аналогов в нашей стране.

    Отличительными особенностями данной виртуальной карты являются надежность, безопасность и доступность.

    Тресков также добавил, что виртуальной картой можно будет оплатить проезд на любом подмосковном транспорте. Кроме того, «Стрелка» позволит посетить некоторые музеи Московской области со скидкой.

    «Сегодня функционал доступен в тестовом режиме и работает на мобильных терминалах оплаты. В начале будущего года сервис станет доступен во всем пассажирском транспорте Подмосковья», — сказал заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослав Иванов.

    Иванов уточнил, что в мобильном приложении «Стрелка» пассажиру будет необходимо выпустить новую виртуальную карту и пополнить ее любым удобным способом. Для оплаты проезда пользователю необходимо зайти в приложение, авторизоваться, а после поднести устройство к валидатору и дождаться информации об успешном списании электронных денежных средств.

    Генеральный директор АО «Расчетные решения» Михаил Казаков сообщил, что в случае утраты мобильного телефона мошенники не смогут воспользоваться электронными денежными средствами в кошельке «Стрелки», так как устройство защищено паролем или технологией распознавания лица.

    Сейчас функционал доступен в тестовом режиме на устройствах системы Android. Ключевое преимущество виртуальной «Стрелки заключается в том, что теперь пассажиры смогут создавать карту в любом удобном месте и в любое время. Главное условие — наличие доступа к интернету.