facebook_pixel
  • 09 июня 2015, 05:55

    Виктор Похмелкин: поправок, ограничивающих эвакуацию, недостаточно

    Председатель Движения автомобилистов России в целом одобрил новые правила.

    Ряд поправок, ограничивающих эвакуацию автомобилей в Москве, был подписан президентом Владимиром Путиным. Согласно новым правилам, с 18 июня будет запрещено эвакуировать штрафные автомобили в присутствии их водителей. Также ГИБДД будет обязана заранее вывешивать таблички "Работает эвакуатор". Своим мнением по поводу ограничения эвакуации с телеканалом "360 Подмосковье" поделился председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин. Эксперт считает, что данных поправок недостаточно.

    "Злоупотребления в сфере эвакуации автомобилей достигли своего пика. Поэтому депутаты, которые ограничивали права автомобилистов, вынуждены были принять закон, ограничивающий права эвакуаторщиков и тех, кто занимается этим делом. На мой взгляд, закон правильный, хотя принятых мер не достаточно. Необходимо отменить взимание платы за эвакуацию для водителей. Так было, и в этот период как раз было меньше случаев злоупотребления. И думаю, что нужно ограничить сферу применения эвакуации теми случаями, когда припаркованный автомобиль мешает движению других транспортных средств", - отметил Похмелкин.

    Напомним, также были ужесточены правила парковки на местах для инвалидов. За это вводится денежное наказание в размере пяти тысяч рублей. Читать далее>>