facebook_pixel
  • 20 марта 2015, 01:24

    Видеокамеры в автобусах стали фиксировать выезд автомобилей на выделенку

    Видеокамеры установлены в 110 автобусах Мосгортранса.

    Видеокамеры в автобусах стали фиксировать выезд автомобилей на выделенку

    Комплексы фотовидеофиксации начали фиксировать выезд и движение автотранспорта по выделенным полосам московских трасс. Об этом ТАСС сообщил советник руководителя московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков в пятницу.

    "Припаркованные на выделенных полосах, а также передвигающиеся по ним автомобили создают помехи для всех участников дорожного движения", - цитирует информагентство Горшкова.
    Видеокамеры установлены в 110 автобусах "Мосгортранса". Информация о нарушениях будет автоматически поступать в отдел обработки данных Центра организации дорожного движения. Оформлением штрафных квитанций уже займутся специалисты ГИБДД.

    Горшков напомнил, что сейчас в Москве действуют выделенные полосы протяженностью в 215 километров. Треть общего объема пассажирских перевозок в городе приходится на автобусы, троллейбусы и трамваи.

    Напомним, с 1 апреля стоимость поездки на автобусах и маршрутках ГУП "Мострансавто" без карты "Стрелка" составит 40 рублей. Для обладателей этой единой платежной карты стоимость поездки не изменится  - в 28 рублей. Социальные льготы на проезд в общественном транспорте Подмосковья также сохранятся.

    Единая транспортная карта Подмосковья "Стрелка" начала работу 1 февраля в автобусах Мострансавто. К середине марта ей воспользовались уже 30 тысяч жителей области. К концу года ее охват должен составить 25–30%, а через семь лет вырасти до 80% поездок в подмосковном транспорте.

    Сегодня с помощью карты "Стрелка" можно оплатить проезд в пяти тысячах автобусов Мострансавто. С 1 марта к системе присоседились подмосковные электрички.

    Читайте также: