facebook_pixel
  • 16 апреля 2016, 18:49

    Въезд в центр Москвы предложили сделать платным

    В Госдуму внесли законопроект "Об организации дорожного движения в РФ".

    16 апреля в Госдуму внесли законопроект "Об организации дорожного движения в РФ". Согласно поправкам, власти смогут ограничивать движение по трассам за счет взимания платы, сообщил ТАСС. По словам первого зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаила Брячака, это может предполагать платный въезд в центр столицы. 

    "Это дает возможность перекрыть любые участки дороги, в том числе в Москве", - сказал Брячак.

    Однако волноваться рано: депутат подчеркнул, что, скорее всего, в Госдуме будут голосовать против этого закона, так как он является "крайне опасным" и освобождает чиновников от обязанностей по обеспечению транспортной доступности, которые прописаны в Конституции.

    Согласно законопроекту, власти субъектов РФ вправе ввести временное ограничение для эффективности дорожного движения в отношении всех транспортных средств или их отдельных видов. Ограничение предложили устанавливать за счет взимания платы за проезд по дорогам. При этом водителей должны проинформировать о введении мер как минимум за 30 дней. 

    Новые поправки не поддержал и первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Он заявил, что авторы законопроекта не продумали его социальные последствия. 

    Ранее сообщалось, что грузовикам класса ниже "Евро-3" могут запретить въезжать в центр Москвы. С 1 марта 2013 года фурам запрещено въезжать на МКАД в период с 06:00 до 22:00. А с 1 сентября 2015 года было введено ограничение на въезд в пределы Московской кольцевой автодороги и движение по ней автобусов, экологический класс которых ниже "Евро-3". Читать далее>>