facebook_pixel
  • 02 апреля 2015, 02:37

    Вестибюль станции метро "Проспект Мира" закроют на год

    Южный вестибюль Ботанического сада будет закрыт 10 месяцев.

    Московский метрополитен объявил конкурс на проведение ремонтных работ на станциях "Проспект Мира" Кольцевой линии и "Ботанический сад", сообщается на сайте госзакупок. Итоги аукциона подведут 3 апреля. Из-за этого южный вестибюль станции "Ботанический сад" закроют на 10 месяцев, вестибюль "Проспекта Мира" - на год.

    На станции "Проспект мира" за 32 дня планируется демонтировать три эскалатора. На их месте будут смонтированы четыре новых. Победитель аукциона должен будет заменить старые эскалаторы и привести в порядок оборудование и помещения станции. 

    Стоимость работ по замене эскалаторов на "Ботаническом саду" оценена в 306,4 миллионов рублей, на станции "Проспект Мира" - 454,25 миллионов рублей. На обеих станциях три эскалатора будут заменены на четыре.

    Напомним, почти на год была закрыта  станция "Бауманская", на которой производится замена старейших в мире эскалаторов - они работали с 1944 года. Откроют станцию лишь в январе 2016 года. 

    В планах реконструкции "Бауманской" значатся монтаж новых касс и модернизированных турникетов, обновление инженерных сетей - кабельных, сантехнических и вентиляционных коммуникаций. Будет проведен капитальный ремонт вестибюля станции и косметический ремонт его фасада.

    Также летом в связи с ремонтными работами почти на год закроется станция метро "Фрунзенская". 

    Кроме того, в 2015 году Московский метрополитен планирует провести более 20 технологических окон, когда на сутки будут закрываться участки линий для ремонта путей. Всего планируется провести ремонт на 100 станциях. Подробнее об этом можно узнать здесь.