facebook_pixel
  • 29 декабря 2015, 08:31

    Весной 2016 года контролеры начнут блокировать чужие социальные карты

    Проверяющие заблокируют транспортное приложение карты.

    Весной 2016 года контролеры общественного транспорта смогут блокировать чужие социальные карты, которые предъявят им пассажиры. Как сообщил сайту m24.ru глава ГКУ "Организатор перевозок" Сергей Дьяков, вернуть карту в рабочее состояние сможет только ее владелец, после подачи письменного заявления.

    "В 2016 году мы будем внедрять новую схему работы, в результате которой будет приостанавливаться транспортное приложение карты, и ей нельзя будет воспользоваться, пока владелец не обратится с заявлением о разблокировании", - пояснил Дьяков.

    Проблема является очень актуальной. Так, в 2015 году, в сравнении с прошлым годом, количество использования карточек выросло в два раза.

    "Количество выявленных случаев использования чужой социальной карты в метро по сравнению с прошлым годом увеличилось на 110%", - уточнил Дьяков.

     При этом с января 2015 года контролеры не изымают чужие карты, а налагают на "зайца" штраф "за пользование чужими льготами" в размере 2,5 тысячи рублей. Штраф за безбилетный проезд составляет одну тысячу рублей.

    Напомним, что 103 тысячи человек были оштрафованы контролерами "Организатора перевозок" за безбилетный проезд в столичной подземке в 2015 году. Количество оштрафованных безбилетников сократилось на 34 тысячи по сравнению с прошлым годом. По мнению Иванова, это могло быть связано с установкой на турникетах уголков. Читать далее>>