• Вертолетное такси заработает в Подмосковье

    Жители и гости Подмосковья смогут пользоваться вертолетами, как такси — там на неделю запустят регулярные воздушные рейсы. Вертолеты перевезут из хелипарка «Подушкино» на МАКС-2019 и обратно.
    Вертолетное такси заработает в Подмосковье

    Перевозки выполнит компания HeliExpress на вертолетах «Ансат» только во время МАКС-2019, который пройдет с 27 августа по 1 сентября. Пассажиров зарегистрируют на вертолетное такси в «Подушкино», а до вертолетов довезут на микроавтобусе.

    В последний раз регулярные вертолетные рейсы в Московской зоне использования воздушного пространства выполняли почти 50 лет назад — с 1960 по 1971 год. Жители и гости Москвы могли сесть на вертолетное такси на станции «Аэрофлота», расположенной на Ленинградском проспекте, и добраться в аэропорты Внуково и Шереметьево. Вертолетным сообщением также были связаны аэропорты Внуково и Быково.

    Генеральный директор компании-перевозчика «Русские вертолетные системы» Алексей Зайцев рассказал «360», что HeliExpress может запустить вертолетные перевозки из регионов ЦФО в Москву и обратно. То есть до столицы, возможно, начнет работать полноценное аэротакси.

    Пассажиры смогут забронировать билет онлайн. Организаторы пообещали публиковать расписание рейсов на своем сайте.

    Директор по связям с общественностью Азад Каррыев сказал «360», что время в пути от «Подушкино» до посадочной площадки МАКС составит около 20 минут. Он считает, что такие перевозки заинтересуют как посетителей авиасалона, так и любителей авиации.

    «Думаю, будут достаточно популярны, потому что существует очень большой спрос на такие перевозки. Мы говорим как про бизнес-сообщество, для которого перелет на выставку является способом сэкономить время и деньги. И для многих любителей авиации тоже будет востребованной услугой», — сказал Каррыев.