• Вертолетная отрасль в России пойдет по новому пути: вертолеты будут сдавать в операционный лизинг

    Новый проект будет способствовать увеличению спроса и обновлению парков вертолетов. Соответствующее соглашение было подписано на открытии авиасалона «МАКС-2019». Участники — производители, банк, сервисные компании. Речь — о принципиально новой схеме аренды –вертолеты планируют сдавать в лизинг. Кому это будет выгодно и почему?
    Вертолетная отрасль в России пойдет по новому пути: вертолеты будут сдавать в операционный лизинг

    Пять сторон, пять подписей. Это соглашение — новая взлетная площадка. И для тех, кто производит вертолеты, и для тех, кто их эксплуатирует. Раньше понятия «вертолет в лизинг» не было в принципе. Уж больно отрасль считается рискованной и богатой на сервисные издержки. Но теперь ремонтом и обслуживанием займутся сервисные компании, ПСБ банк возьмет на себя финансовые риски, а в вертолетный бизнес придет операционный лизинг.

    «Смысл заключается в том, чтобы содействовать развитию внутреннего рынка, использованию гражданской вертолетной техники. Мы поняли, что в перспективе ближайших 7 лет до 60% вертолетной техники гражданской подлежит выбытию, соответственно, нужно продумать программы для замещения этой вертолетной техники», — сказал председатель ПСБ банка Петр Фрадков.

    Цель сотрудничества — создать благоприятные условия для производства, поставок, эксплуатации и обслуживания отечественных вертолетов. Срок соглашения — 5 лет, в его рамках предстоит разработать и реализовать программы, связанные с передачей новых российских вертолетов в аренду.

    «Причем мы не только будем сдавать в аренду, но мы будем оказывать и сервисные услуги. В чем отличие лизинга от кредита? Кредит — это когда мы даем деньги предприятиям ОПК, а в лизинге — мы инвестируем в основные фонды. Мы их обновляем», — объясняет гендиректор ООО «Открытая лизинговая компания» Сергей Огиенко.

    Операционный лизинг вертолетов — новый продукт для авиационной отрасли России. В отличие от кредита, требования к получателю — минимальные, если договор становится невыгодным — его можно расторгнуть, это удобно для сезонных перевозок. А еще — проблемы с обслуживанием клиента вообще не касаются, полный сервис уже включен в стоимость. Вертолетные перевозки важны для экономики — в них нуждается энергетический сектор, транспортные компании, строительные организации.

    «Мы считаем, что это большой емкий рынок, до указанных сроков может быть потребность где-то в 500-600 вертолетах, не меньше. Это довольно большие объемы — 250-300 миллиардов рублей. Это большая серьезная программа, которая, еще раз подчеркну, в нашей стране не очень активно используется», — отметил председатель ПСБ банка Петр Фрадков.

    Работу в рамках соглашения уже активно ведут. Далее предстоит проработать график поставки вертолетов, с ПСБ банком обсудят структуру финансирования. Пока операционный лизинг вертолетов опробуют в пилотном варианте — первый клиент-эксплуатант уже есть. В успехе стороны уверены, вскоре вертолеты в лизинг начнут предлагать на российском рынке.