facebook_pixel
  • 27 августа 2019, 17:49

    Вертолет-лимузин в стиле Aurus представили на МАКС-2019

    Холдинг «Вертолеты России» представил вертолет «Ансат» с салоном повышенной комфортности. Винтокрылая машина выполнена в стилистике бренда Aurus, выпускающего президентские лимузины.
    Вертолет-лимузин в стиле Aurus представили на МАКС-2019

    При разработке салона использовались самые современные технологии, в том числе компьютерный дизайн. Было проведено множество тестов с участием добровольцев разной комплекции. Вертолет «Ансат» обладает самой большой кабиной в своем классе. Это в сочетании с оригинальными дизайнерскими решениями обеспечивает увеличенное пространство для пассажиров.

    «Aurus — бренд представительского уровня, который становится одной из визитных карточек России. Теперь это не только автомобили, но и авиационная техника, созданная в той же стилистике и обладающая таким же уровнем комфорта. В качестве основы не случайно выбран „Ансат“: это передовой вертолет, который уже оценили по достоинству не только в России, но и за рубежом», — рассказал индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков. Его слова привела пресс-служба «Вертолетов России».

    В винтокрылом лимузине использована светозащитная система с сенсорным управлением. Эта технология впервые применена для VIP-салона вертолета. В салоне установлено индивидуальное освещение, а воздухораздатчики создают дополнительный комфорт для каждого пассажира. Также у каждого кресла предусмотрены разъемы для зарядки гаджетов.

    «В тесном взаимодействии с коллегами из НАМИ нам удалось реализовать этот проект в максимально сжатые сроки. Разработка интерьера началась в апреле этого года, сразу после утверждения дизайн-проекта. Отмечу, что это не просто новый салон, а принципиально новый подход к сегменту корпоративных перевозок», — добавил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

    По словам генерального директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина, специалисты НАМИ с большим интересом включились в работу над вертолетом. Опыт, наработанный российскими специалистами при создании автомобиля Aurus, позволил создать уникальный продукт, который не стыдно показать миру.

    «Коллаборация с холдингом „Вертолеты России“ является первым шагом к выводу бренда Aurus за рамки автомобилестроения», — отметил Гайсин.

    Вертолет оснащен двумя двигателями. Он может применяться для пассажирских и VIP-перевозок, доставки грузов, мониторинга окружающей среды и в качестве санитарного борта.