facebook_pixel
  • 04 октября 2019, 17:50

    Верный друг спасателей. Раритетный пожарный мотоцикл восстановили в Раменском

    В Раменском обнаружили памятник на свалке. Речь идет о раритетном пожарном мотоцикле, который теперь стал объектом культурного достояния.

    Верный друг спасателей. Раритетный пожарный мотоцикл восстановили в Раменском

    Такие мотоциклы выпускали на заводе «УРАЛ». Эта спецтехника в свое время помогала спасателям оперативно бороться с огнем. Сейчас на вооружении — уже совсем другой транспорт. Однако в Раменском посчитали своим долгом увековечить память о советском мотоцикле. Его обнаружили на свалке металлолома и постарались воссоздать в первоначальном виде усилиями местных мастеров.

    «Его при желании можно завести, там все рабочее. Когда мы его ремонтировали, все проверяли — и мотор заводили, и все-все. Час работы — и он поедет», — отметил начальник караула пожарной части Раменского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Антон Кувшинов.

    Антон сам занимался восстановлением мотоцикла. У него уже есть своя небольшая коллекция машин. Это его хобби, которым он увлекается вне работы. Раритетный мотоцикл раменский спасатель решил подарить своей пожарной части, поскольку она и оказала помощь его в воссоздании.