facebook_pixel
  • 06 октября 2018, 07:49

    Веркеенко решил избавиться от эвакуаторщиков во Владивостоке

    Во Владивостоке порядка 200 дорожных знаков с обозначением «Работает эвакуатор» под знаками «Стоянка запрещена» или «Остановка запрещена» заменят табличками «Фотовидеофиксация» по поручению мэра города Виталия Веркеенко. Так Владивосток будет избавляться от практики штрафстоянок и эвакуации. Об этом сообщили на сайте администрации Владивостока.

    Веркеенко решил избавиться от эвакуаторщиков во Владивостоке

    Администрация Владивостока начала убирать знаки «Работает эвакуатор». Их заменят табличками «Фотовидеофиксация». Также Веркеенко предложил увеличить число мобильных комплексов фотофиксации нарушений правил дорожного движения «Паркон» КГУ «Примгосавтонадзор» и повысить количество их маршрутов.

    Штрафы за нарушения ПДД поступают в бюджет края, тогда как от деятельности штрафстоянок средства идут в чей-то карман. Новые меры не отменяют необходимости соблюдать правила движения. Однако эвакуаторы — не единственный и не самый эффективный способ борьбы с нарушителями. Часто они работают в местах, где это выгоднее, а не там, где их работа нужнее. В результате страдают люди.

    Уже 86 табличек «Работает эвакуатор» убрали во Владивостоке за прошедшую ночь с улиц Мордовцева, Уборевича, Калинина, Бестужева, Алеутская, Пологая, Верхнепортовая, Русская, Фонтанная и других.