facebook_pixel
  • 01 декабря 2015, 04:50

    Велодорожки в Москве зимой станут лыжными трассами

    Часть из них передадут пешеходам.

    Часть велодорожек столичных парков, скверов и бульваров зимой превратятся в лыжные трассы, в то время как остальные будут отданы в распоряжение пешеходов, сообщило агентство РИАМО со ссылкой на слова заместителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Алины Бисембаевой.

    "Про лыжи в парках мы идею слышали и, в принципе, думаем, что можно ее поддержать с точки зрения альтернативы в парках", - цитирует агентство слова Бисембаевой.

    Она сообщила, что эту идею департамент транспорта готов согласовать с департаментом природопользования столицы, принимая во внимание, что велодорожки, которые проходят вдоль тротуаров, зимой будут переделаны в пешеходное пространство, а знаки велодорожек будут временно демонтированы.

    Велодорожки, идущие вдоль автодорог, останутся в прежнем виде, но власти будут следить за ситуацией на этих дорогах зимой и при необходимости примут необходимые решения по принадлежности этих участков велодорожек.

    Ранее сообщалось, что московские велодорожки зимой превратятся в тротуары. Столичные власти планировали переоборудовать пешеходное пространство к первому снегу.