facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 09:38

    «Ведомости»: Медведев одобрил проект новой трассы из Европы в Китай

    Новая частная магистраль для автомобилей «Меридиан» будет проходить через территорию России и соединит Европу и Китай. Соответствующий проект был одобрен премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, передает газета «Ведомости» со ссылкой на копию протокола совещания.

    «Ведомости»: Медведев одобрил проект новой трассы из Европы в Китай

    По поручению Медведева, организатор нового проекта ЗАО «Русская холдинговая компания» теперь будет получать все необходимые консультации по вопросам инвестиций от представителей Минтранса и Минэкономразвития. Кроме того, министры транспорта, строительства, финансов и экономического развития также должны оказывать помощь компании.

    Общая протяженность автомагистрали «Меридиан» составит 8445 километров. Через российскую территорию пройдет более двух тысяч километров трассы. Как рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, «Меридиан» пройдет через восемь регионов России.

    Начало дороги будет находиться в Китае, также она пройдет через территорию Казахстана и России, а затем войдет в Белоруссию. Проезд по «Меридиану» будет платным. Отмечается, что новый проект станет самым кратким маршрутом для перевозки грузов между Европой и Китаем.