facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 09:18

    В зону платной парковки могут войти три улицы в Таганском районе

    С просьбой обратились жители улиц.

    В зону платной парковки могут войти три улицы, расположенные в Таганском районе Москвы. С просьбой оборудовать платный паркинг к столичным властям обратились жители, сообщает 1 апреля сайт M24.ru.

    "На данный момент мы точечно расширяем зону платной парковки в ответ на просьбы жителей и муниципальных депутатов. К примеру, недавно к нам обратились жители Таганского с района с просьбой внести в зону паркинга Ковров переулок и Краснохолмскую набережную. Также есть обращение от жителей Трудовой улицы с просьбой о включении их в зону платной парковки", - рассказал порталу руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк.

    Также Гривняк пояснил, пока что в зоне платной парковки не планируется введение прогрессивного тарифа. Исключение составит лишь территория делового центра "Москва-Сити". Связано это с тем, что для принятия таких решений необходимо большое количество информации: данные о загруженности парковок в разные сезоны года, информация о длительности пользования стоянкой и т.д. 

    "За пределы Садового кольца платные парковки вышли только во второй половине 2014 года, то пока у нас не может быть полных данных по среднегодовой загруженности на этих участках", - сообщил Гривняк M24.ru.

    А накануне телеканал "360 Подмосковье" сообщал о том, что в Одинцове, Химках и Балашихе планируют обустроить первые платные парковки. Об этом стало известно на выездном расширенном заседании комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, которое произошло в подмосковном городе Одинцово.