facebook_pixel
  • 02 сентября 2014, 05:37

    В Жулебино жители протестуют против планов строительства парковки

    Люди опасаются, что перехватывающая парковка усложнит криминогенную ситуацию.

    В Жулебино жители протестуют против планов строительства парковки

    Жители Жулебино вышли на митинг, когда узнали о предполагаемом строительстве транспортно-пересадочного узла возле станции метрополитена. 

    Жители собрали инициативную группу, как только узнали о планах московского правительства "завязать" будущую станцию "Юго-Восточная" в транспортно-пересадочный узел. 

    На плане, который оказался в руках горожан, указано, что для ТПУ отведено 10 гектаров, там предполагается парковка на 250 машин, многоэтажный бизнес-центр и гостиничный комплекс. Из метро будет 4 выхода: к фонтану, скверам и детской школе искусств. 

    Горожане опасаются, что парковка станет прибежищем "криминальных элементов". Многие дети, говорят встревоженные родители, ходят в школу искусств без взрослых, а рядом с метро ребенка оставлять опасно.

    Впрочем, глава управы Выхино-Жулебино Сергей Мамонтов назвал проект "сырым", и заявил, что окончательно он еще не оформлен. 

    Жители Ферганской улицы уверены: району Выхино-Жулебино вполне достаточно пересадочного узла у станции метро Выхино, тем более, что еще один узел планируется "завязать" у будущей станции метро "Котельники". 

    Сейчас у "Выхино" стекается пассажиропотоки с пригородных электричек, междугородних автобусов, метро. Станция уже много лет удерживает лидерство самого загруженного транспортного объекта Москвы. Новые пересадочные узлы помогли бы снять нагрузку со старых. 

    Видимо, поэтому проектировщикам ТПУ на Ферганской предстоит непростая осень: в работе им придется учесть интересы жителей не только конкретной улицы, но и всего столичного региона.