facebook_pixel
  • 21 июня 2014, 11:43

    В течение дня будут закрыты 4 станции метро

    21 июня поезда по фиолетовой ветке будут ходить до станции Октябрьское поле.

    Четыре станции метро Таганско-Краснопресненской линии будут закрыты сегодня в течение всего дня. Поезда по фиолетовой ветке будут ходить только до остановки "Октябрьское поле".

    Закрыты будут станции "Щукинская", "Тушинская", "Сходненская" и "Планерная". Приостановка работы связана с подготовкой к вводу в эксплуатацию новой станции метро "Спартак". Для удобства пассажиров пущены дополнительные электропоезда на Рижском направлении по маршрутам: Нахабино - Москва Курская, Нахабино-Царицыно, Нахабино - Москва Рижская и в обратных направлениях. Кроме того, пассажиров будет перевозить бесплатный автобус от "Октябрьского поля" до "Планерной" с остановками у станций метро "Щукинская", "Тушинская" и "Сходненская". На некоторые маршруты выйдет большее количество трамваев, троллейбусов и автобусов.

    Строительство станции "Спартак" началось еще в 1975 году, но в 90-е годы было заморожено. В 2009 году стройка возобновилась. Открытие станции запланировано на конец июля 2014 года. Она будет располагаться между станциями "Щукинская" и "Тушинская".