facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 00:35

    В Совфеде предложили запретить неопытным водителям управлять мощными авто

    Максимально разрешенная мощность не должна превышать 100 л.с.

    Член Совета Федерации Владимир Полетаев предложил ограничить в управлении мощными автомобилями малоопытных водителей. Как сообщило РИА Новости, максимальная мощность транспортного средства для автомобилистов, чей опыт составляет менее трех лет, не должна превышать 100 лошадиных сил.

    "Для водителей, имеющих стаж до трех лет, мощность двигателя не должна превышать 100 лошадиных сил", - заявил Полетаев.

    Такая инициатива была вызвана участившимися случаями аварий на дорогах с участием неопытных водителей. По мнению Полетаева, основная причина роста числа аварий заключается в низкой дисциплине и отсутствии квалификации водителей. Статистика говорит, что вероятность ДТП для начинающих водителей в 1,6 раза выше, чем для водителей, стаж которых более четырех лет.

    Между тем, эксперты по-разному отреагировали на заявление сенатора: одни согласны с тем, что предложение рационально, другие считают, что мощность автомобиля никак не сказывается на возможности нарушения ПДД водителями-новичками.

    Ранее сообщалось, что ряд крупных ДТП с участием общественного транспорта послужил поводом для масштабных проверок со стороны Генпрокуратуры РФ. Читать далее>>