facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 06:28

    В СМИ попал документ, в котором говорится о плановой эвакуации 500 машин в день

    Это вызвало возмущение москвичей.

    Московские эвакуаторы обяжут выполнять план по количеству машин, которые нужно увезти на штрафстоянку - на 500 штук в день больше. Документ с такой информацией попал в прессу и вызвал волну возмущения, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Однако предполагаемые авторы бумаги его подлинность отрицают.

    Документ, из-за которого ведутся споры, был сфотографирован на телефон и попал в распоряжение газеты "Известия". В кадре видна часть инструкции предположительно Московской административной дорожной инспекции. Здесь написано, что планируется сократить выписывание штрафов на месте, то есть снятие с эвакуатора, и обеспечить значительное увеличение количества эвакуированных машин. Это не менее 500 эвакуаций в сутки.

    Сейчас число перемещений авто на штрафстоянки, по разным данным, колеблется от 400 до 1500 в день. В МАДИ ситуацию с якобы утечкой служебной информации отказались комментировать официально, но телеканалу "360 Подмосковье" все-таки удалось связаться с представителем учреждения.

    "У нас нет, естественно, никакого плана. Это, скажем так, минимальный показатель, который обеспечивает нормальную пропускную способность на улично-дорожной сети. То есть, если не эвакуировать там, 500 в среднем [автомобилей] в день, то все улицы будут заставлены двумя рядами в узких переулках, и никто проехать не сможет", - сказал источник в МАДИ.

    Таким образом, в ведомстве происхождение цифры в 500 машин объясняют подсчетами для оптимальной разгрузки дорожной сети. И говорят, что никакого плана по количеству эвакуаций нет. Тем не менее автолюбители, получив новость, с ее помощью смогли наконец объяснить причину, по которой эвакуаторы увозят не только нарушителей, но и ни в чем не повинные авто.

    "Они сейчас, видимо, работают не по фактическим нарушениям, а именно по плану. Но теперь становится понятным, почему вот эти ребята приезжают в спальные районы и ночью вывозят по 20, по 30, по 40 машин с улиц, где машины вообще никому не мешают. То есть люди просто спят, потом просыпаются, и не обнаруживают свои машины. А оказывается, это план", - возмутился координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

    Тем не менее подлинность документа определить невозможно. Внешне он похож на обычную внутриведомственную бумагу для исполнения, инструкцию. Ни подписей, ни печатей на нем нет, так что выявить конкретных ответственных лиц не получится. 

    Но сам информационный вброс привлек значительное внимание к в последнее время ставшей больной теме. И даже не вызвал удивления, а значит, проблема неправильной эвакуации имеет место.

    Читайте также: