facebook_pixel
  • 22 марта 2015, 04:21

    В Шереметьево опровергли информацию о возможном столкновении двух самолетов

    Ранее в СМИ появилась информация о предотвращении аварии.

    В Шереметьево опровергли информацию о возможном столкновении двух самолетов

    Ранее в СМИ появились сообщения о том, что столичном аэропорте Шереметьево едва не столкнулись самолет, следовавший рейсом из Берлина, и самолет из Хельсинки. В госкорпорации по организации воздушного движения РИА Новости сообщили, что данная информация является ложной.

    Так, о происшествии изданию "Лента.ру" рассказал один из пассажиров рейса из Берлина. Как сообщил собеседник издания, воздушное судно, следовавшее из Германии, уже готовилось к посадке, но вдруг пилот увел самолет на второй круг. Находящийся на борту пассажир засвидетельствовал, что видел на посадочной полосе другой самолет.

    Время прибытия рейса из Берлина SU 2685 (14:42) действительно почти совпадает со временем прибытия самолета из Хельсинки (14:39), следовавшего совместным рейсом "Аэрофлота" и Finnair SU 2207/AY 6839. Но собеседник РИА Новости из госкопорации сообщил, что командир судна принял решение увести самолет на второй круг из-за непосадочной конфигурации. Это значит, что он не был уверен в полной безопасности посадки. По словам собеседника агентства, причиной такого решения стали неблагоприятные погодные условия, сложившиеся в Москве в воскресенье.

    Напомним, сотрудники Госавтоинспекции предупреждают, что неблагоприятная погода 22 марта может стать причиной ДТП. Резкое похолодание в Москве и Московской области и ветер с порывами 15 метров в секунду в ближайшие дни, сообщают в ГИБДД, могут привести к образованию гололедицы на дорогах, а также способствуют плохой видимости. 

    Водителям нужно быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим, а пешеходы должны переходить дорогу только в строго установленных местах.