facebook_pixel
  • 07 июля 2016, 15:13

    В РСТ опровергли информацию о вылете первого чартерного рейса в Турцию

    В аэропорту Антальи готовились принять первый чартер из России.

    Несмотря на то, что 8 июня в аэропорту Антальи (Турция) готовились принять чартерный рейс из РФ, в Российском союзе туриндустрии телеканалу "360" сообщили, что разрешений на такие перевозки не давалось. 

    На сайте воздушной гавани турецкого курортного города появилась информация, что в пятницу в 06:10 по местному времени в Анталье приземлится самолет компании Katekavia, работающей под брендом Azur Air. Чартерные рейсы поторопилась поставить и компания "Анекс-тур", которая назначила перелеты из Санкт-Петербурга и других городов России. Однако пока разрешение Росавиации на такие перевозки получено не было.

    "Один из туроператоров поторопился поставить чартеры, причем не только из Москвы, но и из других городов, на 7 июля, но в отсутствии разрешения они не могут продавать их и соответственно туристы сейчас летят в Турцию только регулярными рейсами. А регулярными рейсами турпоток не восстановить, потому что это не тот объем, это довольно дорого, народ ждет чартера, народ ждет низкие цены", - сообщила телеканалу "360" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. 

    Ранее директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко сообщил, что для открытия чартерных рейсов необходимо разрешение Росавиации и отдельное постановление правительства РФ. Комиссия Росавиации, которая выдает разрешение на осуществление полетов, собирается только раз в месяц и обычно во второй его половине. Читать далее>>