facebook_pixel
  • 23 февраля 2015, 02:11

    В России создадут реестр граждан, имеющих противопоказания к вождению

    По поручению Владимира Путина база данных будет создана к 15 января 2016 года.

    В России создадут реестр граждан, имеющих противопоказания к вождению

    По поручению президента России Владимира Путина к 15 января 2016 года будет создана база граждан, которые имеют медицинские противопоказания к вождению транспортных средств, передает "Интерфакс".

    Пункт о создании базы содержится в перечне поручений по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, который подписал президент РФ Владимир Путин.

    "Правительству РФ завершить создание на территории России единой информационной базы, содержащей сведения о гражданах, у которых выявлены медицинские противопоказания или медицинские ограничения к управлению транспортным средством. Срок - 15 января 2016 года", - говорится в перечне, который выложен на сайте Кремля.

    27 января Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который позволит лишать неплательщиков алиментов водительских прав. Должник должен будет сдать права в течение пяти дней после вынесения постановления приставом. Санкция не будет применяться, если долг по алиментам не превышает 10 тысяч рублей. Права будут возвращаться владельцу сразу после выплаты задолженности.

    Норма о лишении прав не будет действовать, если транспорт является основным законным источником дохода должника, если на его иждивении находится инвалид или он сам является инвалидом, которому необходимо транспортное средство. 

    В рамках законопроекта также предлагается лишать прав по лишению суда и других должников: граждан, задолжавших выплаты за причинение вреда здоровью, за возмещение ущерба, за компенсацию морального вреда и за возмещения вреда, связанного со смертью кормильца.