facebook_pixel
  • 20 июня 2015, 06:23

    В Росавиации не подтвердили задержку рейсов в Москве из-за грозы

    Ранее сообщалось о задержке более 40 рейсов в аэропортах столицы.

    Ливень и сильный ветер не повлияли на работу столичных аэропортов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на данные Росавиации. Тем не менее, сотрудники не исключили возможность приостановки работы при ухудшении погодных условий по ряду технических причин. В частности, во время грозы нельзя производить посадку и высадку пассажиров, вести работы по заправке самолетов.

    "Данных о задержках с вылетом или прилетом рейсов из-за метеорологических условий Москвы не поступало",- сказал собеседник агентства.

    В Домодедово подтвердили информацию Росавиации, аэропорт работает в штатном режиме. 

    Метрополитен, железнодорожное сообщение также работает как обычно, сообщили в ТАСС.

    Некоторое время назад в столичный регион пришла гроза с сильным ливнем. Всполохи молний и громовые раскаты отмечаются как в черте мегаполиса, так и на юго-восточных и восточных его окраинах. Согласно данным от метеорологических радаров, в регионе действует до семи грозовых очагов: в Раменском, Озерском, Серебряно-Прудском, Ленинском и Пушкинском районах Подмосковья.

    По данным синоптиков столичного Гидрометеобюро, в настоящее время температура воздуха в городе и окрестностях составляет около 18 градусов выше нуля. Ветер северный и северо-западный со скоростью до 5 м/с, порывы могут достигать 12-17 м/с.

    Днем в воскресенье, 21 июня, также ожидается дождь с грозой при температуре +23…+28 градусов. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что почти 40 рейсов задерживаются  на прилет и вылет из столичных аэропортов в субботу вечером, возможно, по причине сильного дождя и порывистого ветра. Также ливень частично затопил Тверскую улицу. Читайте далее>>