facebook_pixel
  • В пригороде Челябинска посреди дороги "вырос" столб

    Неизвестный объект может стать причиной серьезных дорожных происшествий.

    В пригороде Челябинска прямо из-под земли на дороге "вырос" столб. Озадаченные водители не могут объяснить природу этого явления, и один за другим выходят на дорогу рассмотреть странный объект. Об этом сообщил телеканал "360".

    "Картина непонятная, обычно должны сначала трассу освободить, а потом асфальтировать дорогу. Это просто опасная ситуация. Ночью здесь может быть вообще ужасное ДТП, со смертельным исходом, потому что данная дорога не подсвечивается", - сообщил один из водителей.  

    В местном ГИБДД о проблеме знают. Но уверяют, что закрытие дороги невозможно. Юридически она еще не сдана в эксплуатацию. Проектной документации в ГИБДД никто не предоставлял. Хотя де факто дорога эксплуатируется. Ежедневно по ней проезжает несколько тысяч жителей близлежащих поселков.

    В районной администрации говорят, что виновников найти будет крайне сложно. Причина в том, что сразу несколько поселков строились без договора о переносе коммуникаций. Проще говоря, денег на перенос столба не выделили.

    "Получилось так, что и опора попала на кольцо. Этой процедурой по выносу мы занялись еще в марте, на совещании в Министерстве строительства. Нам подготовили смету: стоимость порядка 63 тысяч рублей", - сказал первый заместитель главы Сосновского района Владимир Вальтер.

    По заявлению Вальтера деньги нашли и буквально завтра заплатят энергетикам за вынос коммуникаций за пределы дороги. А к концу года на дороге появится и освещение.